Donnerstag, 16. März 2017

Feuerwehrkameradschaft beschafft neues Fahrzeug

Die Feuerwehrkameradschaft Volkmarsen e.V. ist ihrer Aufgabe - der Unterstützung der Einsatzabteilung - in der letzten Zeit wieder im besonderen Maße gerecht geworden. Der Feuerwehrverein erwarb beim Autohaus Ostmann ein gebrauchtes Fahrzeug, welches in Eigenleistung und durch finanzielle Unterstützung der Stadt Volkmarsen, zu einem Feuerwehrauto mit Sondersignalanlage, Reflexionsbeklebung und Funkgerät umgebaut wurde.

Bei dem Fahrzeug handelt es sich um einen VW T5 mit Pritsche, sodass nach Abschluss des Umbaus der Feuerwehr ein Gerätewagen-Logistik zur Verfügung steht. Hauptsächlicher Grund für die Beschaffung des neuen Fahrzeuges ist die äußerst gut funktionierende Kinder- und Jugendarbeit der Feuerwehr Volkmarsen.

In der Vergangenen Zeit kam es immer häufiger zu Problemen bei der Kinder- und Jugendfeuerwehr, da nicht genug Sitzplätze für die Beförderung der Kinder zur Verfügung standen. Mit dem neuen Fahrzeug soll dieses Problem nun beseitigt sein. Einen weiteren Mehrwert bietet die Pritsche, auf der verschiedene Materialien transportiert werden können. Vorher mussten erst die verladenen Gerätschaften vom großen Gerätewagen-Logistik abgeladen werden, um Platz für den Transport anderer Gerätschaften zu haben.

Wir danken allen Förderern und Mitgliedern unseres Feuerwehrvereins ohne die eine solche Anschaffung nicht möglich wäre. Ein besonderer Dank gilt vor allen den Kammeraden, die den Fahrzeugumbau unterstützt und realisiert haben. Ebenfalls bedanken wir uns für die Unterstützung des Projektes bei der Leitung der Feuerwehr und der Stadt Volkmarsen.

Möchten auch Sie die Arbeit Ihrer Feuerwehr unterstützten, dann werden Sie passives Mitglied oder werben Sie als Unternehmen auf unserem Toilettenwagen.

Link zur Beitrittserklärung: www.feuerwehr-volkmarsen.de/286.html
Link zum Toilettenwagen: www.feuerwehr-volkmarsen.de/53.html

Bei Frage können Sie uns gerne eine Nachricht senden, wir freuen uns über Ihre Unterstützung!