Ziel der Kinderfeuerwehr ist es, frühzeitig über allgemeine Jugendarbeit und „Spiel & Spaß“ bei den Mädchen und Jungen das Interesse an den Themen „Feuerwehr & Brandschutz“ zu wecken und damit für die Jugendfeuerwehr zu gewinnen. Die Jugendfeuerwehr ist die wichtigste Quelle für den Nachwuchs der Einsatzabteilung und trägt damit ganz wesentlich zur nachhaltigen Sicherung des Brandschutzes in Volkmarsen bei.

Die Kinderfeuerwehr Volkmarsen trifft sich immer am ersten Freitag im Monat von 17.00 Uhr bis 18.00 Uhr am Feuerwehrstützpunkt Volkmarsen.

Wer mitmachen will, muss zwischen 6 und 10 Jahre alt sein. Wer möchte, darf auch seine Eltern mitbringen. Die Mitgliedschaft ist kostenlos und wird von der Feuerwehrkameradschaft Volkmarsen e.V. gefördert. Versichert sind die Kinder über die Unfallkasse Hessen.

Weitere Informationen erteilt Frank Henze: 05693/990102 oder per Mail f.henze(at)volkmarsen-city.de