Samstag, 05. September 2015 Fehlalarm: Rauchmelder in Wohnhaus

Weil ein Rauchmelder in einem Fachwerkhaus in der Baustraße Alarm geschlagen hat und die Bewohner nicht zu Hause waren, alarmierten aufmerksame Passanten die Feuerwehr.

Freitag, 04. September 2015 Fehlalarm Brandmeldeanlage Wohnanlage "Haus am Scheid"

Ursache eingeschlagener Druckknopfmelder, kein Grund erkennbar, der Bereich wurde kontrolliert und die Anlage wieder zurückgestellt.

Freitag, 28. August 2015 Fehlalarm Rauchentwicklung Sägewerk

Ein Autofahrer deutete am Freitag Abend gegen 23 Uhr aus der Trocknungsanlage des Sägewerks in der Kasseler Straße aufsteigenden Wasserdampf als Brandrauch und alarmierte die Feuerwehr.

Dienstag, 25. August 2015 Fehlalarm Brandmeldeanlage Wohnanlage "Haus am Scheid"

Samstag, 22. August 2015 Fehlalarm Brandmeldeanlage Krankenhaus

Ursache Baustaub der Bereich wurde kontrolliert und die Anlage wieder zurückgestellt.

Freitag, 21. August 2015 Fehlalarm Brandmeldeanlage Wohnanlage "Haus am Scheid"

Mittwoch, 19. August 2015 Unterstützung Rettungsdienst

Der Rettungsdienst forderte die Feuerwehr zur Unterstützung an, um eine Patientin aus dem 3. OG in einem Wohn- und Geschäftshaus im Steinweg zum Rettungswagen zu befördern.

Dienstag, 18. August 2015 Fehlalarm Brandmeldeanlage Wohnanlage "Haus am Scheid"

Freitag, 14. August 2015 Fehlalarm Brandmeldeanlage Wohnheim "Haus Scheid"

Am Freitag Nachmittag gab es einen Fehlalarm im Wohn- und Therapiezentrum für Menschen mit Autismus in der Lütersheimer Straße.

Mittwoch, 12. August 2015 Rauch aus Fenster war Fehlalarm

Am Mittwoch Nachmittag alarmierte die Leitstelle die Volkmarser Feuerwehr, weil aus dem Fenster eines Einfamilienhauses in der Warburger Straße Rauch zu sehen war.

Sonntag, 09. August 2015 Fehlalarm Brandmeldeanlage Haus Kugelsburg

Um 2:45 Uhr alarmierte die Leitstelle die Feuerwehr Volkmarsen. Ursache war ein technischer Defekt.

Freitag, 31. Juli 2015 Kilometerlange Ölspur

Eine kilometerlange Ölspur von der Biogasanlage bis zum Ortsausgang Külter Weg beschäftigte die Feuerwehr Volkmarsen am frühen Freitag Abend.

Dienstag, 28. Juli 2015 Erneut Fehlalarm Brandmeldeanlage Logistikhalle

Am Dienstag Morgen löste die Brandmeldeanlage der Logistikhalle erneut Alarm aus, nachdem es vermutlich erneut zu einem Druckabfall in der Sprinkleranlage gekommen war.

Samstag, 25. Juli 2015 Fehlalarm Brandmeldeanlage Logistikhalle

Ursache vermutlich Druckabfall in der Sprinkleranlage