Parken - Freihalten der Rettungswege

Zugeparkte Straßen kosten die Einsatzkräfte wertvolle Minuten - Minuten, die Leben kosten können - vielleicht Ihr eigenes.

Deshalb achten Sie bitte beim Parken stets darauf, das dass ausreichend Platz bleibt und ein großes Feuerwehrfahrzeug vorbeikommt. Wir können die Drehleiter nicht zur Einsatzstelle tragen, Sie Ihren Einkaufskorb schon. Im Ernstfall sind Sie mit Sicherheit nicht schnell genug.

Bitte machen Sie gegebenenfalls auch andere Autofahrer darauf aufmerksam - zu Ihrer eigenen Sicherheit. Dies gilt insbesondere in der Altstadt: Damit wir Ihnen schnell helfen können - wenn es nötig ist.

Wenn Sie unsere Hilfe brauchen, sind wir immer für Sie da - vorausgesetzt wir kommen zu Ihnen durch.