Sonntag, 12. September 2010 Jugendfeuerwehr: 42 Stunden Berufsfeuerwehr spielen

Einsätze am laufenden Band - beim Berufsfeuerwehrwochenende der Jugendfeuerwehr Volkmarsen kamen die 23 Jugendlichen kaum zur Ruhe.

Sonntag, 05. September 2010 Feuerwehrinfos auf dem Stadtfest

Auf dem diesjährigen Stadtfest präsentierte sich die Feuerwehr Volkmarsen mit den Schwerpunktthemen "Rauchmelder" und "Rettungskarte".

Samstag, 28. August 2010 Skyrun Düsseldorf 2010

4 Trupps der Feuerwehr Volkmarsen nahmen am Wochenende am "Firefighter-Skyrun" in Düsseldorf teil.

Sonntag, 01. August 2010 Feuerwehrfest: Party, Einsatz, Menschenkicker und Vorführung

Bei tollem Feierwetter feierten zahlreiche Besucher das "Festopening" am Samstag Abend bis in die frühen Morgenstunden. Beim Menschenkicker-Turnier am Sonntag siegte der erneut der "Spättrupp" vor den „Hörler Höppern“.

Donnerstag, 15. Juli 2010 5 Jahre www.feuerwehr-volkmarsen.de

Freitag, der 15. Juli 2005 um 18 Uhr, pünktlich zur Eröffnung des Kreisjugendfeuerwehrzeltlagers in Volkmarsen ist die Hompage der Volkmarser Feuerwehr online gegangen. Das war genau vor 5 Jahren. Zeit, um einmal zurückzublicken:

Freitag, 02. Juli 2010 Waldbrandgefahr steigt: 2. höchste Gefährdungsstufe für Landkreis

Aufgrund der lang anhaltenden Trockenheit und die hochsommerlichen Temperaturen ist die Waldbrandgefahr im Landkreis auf die Stufe 4 gesetzt worden.

Samstag, 19. Juni 2010 Ausflug der Jugendfeuerwehr in den Heidepark Soltau

Jugendfeuerwehr - das ist nicht nur feuerwehrtechnische Ausbildung. Die allgemeine Jugendarbeit mit Spiel, Spaß, Erlebnis und Unterhaltung kommt in der Jugendabteilung der Volkmarser Feuerwehr nicht zu kurz.

Freitag, 18. Juni 2010 Brandschutzerziehung im Kindergarten

Eine Alarmübung im katholischen Kindergarten war am Freitag Vormittag der krönende Abschluss der diesjährigen Brandschutzerziehung in den Volkmarser Kindergärten.

Sonntag, 30. Mai 2010 Stadtpokal: Jugendfeuerwehr siegt zum 5. mal in Folge

Der Nachwuchs der Volkmarser Feuerwehr steht der Einsatzabteilung nicht nach.

Mittwoch, 14. April 2010 Nachruf Theo Gothmann

Samstag, 13. März 2010 Brandschutz in Volkmarsen trocknet NICHT aus

Feuerwehr Volkmarsen trotzt dem allgemeinen Trend rückläufiger Mitglieder in den Einsatzabteilungen und erfreut sich stattdessen steigender Mitgliederzahlen.

Montag, 08. März 2010 Feuerwehr bei Volkmarser Gewerbeschau

Die Feuerwehr Volkmarsen hat sich am Sonntag mit einer Vorführung an der Volkmarser Gewerbeschau 2010 beteiligt.

Samstag, 30. Januar 2010 Moulin-Rouge in Volkmarsen

Unter dem Motto „Moulin Rouge – Willkommen im Nachtleben von Paris“ hatte die Feuerwehr Volkmarsen zum traditionellen Feuerwehrkarneval in die rot beleuchtete Nordhessenhalle eingeladen.

Freitag, 08. Januar 2010 Jahreshauptversammlung: 247 Aktive

Die Feuerwehren der Stadt Volkmarsen sind mit 247 ehrenamtlichen Einsatzkräften gut aufgestellt.

Dienstag, 29. Dezember 2009 Geändertes Gesetz zum Abbrennen von Feuerwerkskörpern

Mit dem vierten Gesetz zur Änderung des Sprengstoffgesetzes vom 17. Juli 2009, das zum 1. Oktober 2009 in Kraft getreten ist, wurde insbesondere das Sprengstoffgesetz (SprengG) und die Erste Verordnung zum Sprengstoffgesetz (1....