Montag, 11. April 2016

Defibrillator nun einsatzbereit

In der letzten Woche stand während des wöchentlichen Übungsdienstes die Einweisung in den neuen Defibrillator auf dem Dienstplan.

Unter der Leitung von Andreas Noll und Alexander Frei lernten die Einsatzkräfte an zwei Stationen den Umgang mit dem neuen Lebensretter und das richtige Reanimieren von Personen, die einen Herzkreislaufstillstand erlitten haben.

Im Dezember des letzten Jahres nahm die Feuerwehrkameradschaft am Sparkassenadventskalender teil und erhielt für den Kauf eines Defibrillators einen Zuschuss in Höhe von 1000€. Den restlichen Geldbetrag steuerte die Feuerwehrkameradschaft bei, sodass die Investition in den Lebensretter möglich war.

Wir bedanken uns bei der Sparkasse Waldeck-Frankenberg für die Unterstützung, die gerade die Arbeit unserer Atemschutzgeräteträger deutlich sicherer macht.