Sonntag, 05. September 2010

Feuerwehrinfos auf dem Stadtfest

Auf dem diesjährigen Stadtfest präsentierte sich die Feuerwehr Volkmarsen mit den Schwerpunktthemen "Rauchmelder" und "Rettungskarte".

"Rauchmelder retten Leben" und "Rettungskarte für Ihr Auto - damit wir Sie schnell und sicher retten können" waren die zentralen Themen, über die man sich auf dem Stadtfest bei der Feuerwehr erkundigen konnte. Die Funktionsweise von Rauchmeldern wurde anhand eines kleinen Brandhauses demonstriert, es gab Informationen über die notwendigen und sinnvollen Installationsorte für Rauchmelder, Filmmaterial wurde gezeigt und die Besucher konnten sich für ihren Autotyp die aktuelle Rettungskarte ausdrucken lassen.

Darüber hinaus stellte die Feuerwehr mit dem neuen Löschgruppenfahrzeug 20/16, dem Hilfeleistungstanklöschfahrzeug 16, dem Gerätewagen Logistik mit verschiedenen Rollcontainern mit Schlauchmaterial, Rüstmaterial, Wasserförderung und Material für Umwelteinsätze als Zuladung und dem Einsatzleitwagen nahezu den geamten Fuhrpark aus. Besonderes Interesse fand auch die Ausstellung eines Fahrzeugs mit abgetrenntem Dach und abgetrennter Fahrertür, an dem die Feuerwehr die Gerätschaften für die Rettung von Verunfallten darstellte.

Informationen über Rauchmelder und die Rettungskarte für Ihr Auto bekommen Sie unter der Rubrik Ratgeber/Tipps.