Die Jugendfeuerwehr

Die Jugendfeuerwehr der Freiwilligen Feuerwehr Volkmarsen gibt es schon seit dem Jahr 1973. Sie besteht zur Zeit aus 26 Mitgliedern, die sich aus 15 Jungen und 7 Mädchen zusammensetzen. Ihre Aufgabe ist es, Kindern und Jugendlichen eine sinnvolle Freizeitgestaltung zu bieten, aber auch Grundkenntnisse für den späteren Werdegang in der Einsatzabteilung zu vermitteln. Die Jugendlichen treffen sich immer mittwochs von 17.30 - 19.30 Uhr.

Informationen zur Mitgliedschaft

Voraussetzung für eine Mitgliedschaft in der Jugendfeuerwehr ist ein Mindestalter von 10 Jahren. Die Mitgliedschaft endet spätestens mit dem 18. Lebensjahr. Viele Jugendliche wechseln dann in die Einsatzabteilung.

Die Jugendfeuerwehr freut sich immer über weitere Mitglieder und Interesenten.

Neben der feuerwehrspezifischen Ausbildung kommt natürlich auch die allgemeine Jugendarbeit nicht zu kurz. Die Jugendfeuerwehr Volkmarsen bietet unter anderem folgende Aktivitäten: